|
|
国务院信息:
省政府信息:

做好2021年及“十四五”时期“三农”工作,石林县最新部署!

发布时间:2021-03-26 14:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月24日上午,石林县委召开农村工作会议,分析面临形势任务,研究部署2021年及“十四五”时期全县“三农”工作。

3.1

会上,县委书记陈瑞斌指出:2020年和整个“十三五”期间,全县农业农村工作保持了平稳发展的良好态势,为发展高原特色农业、加快乡村振兴步伐奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,也存在产业竞争力不优、品牌特色不鲜明及部分村庄空心化、老龄化等农业农村发展突出问题。全县上下要总结成绩,把握形势,进一步坚定信心、鼓足干劲,为推进乡村振兴和农业农村现代化发展作出贡献。

3.2

陈瑞斌强调:各级、各部门要提高站位、统一思想,进一步凝聚共识、把准方向。在突出重点、统筹推进,进一步巩固成效、提升实效方面上,要把脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把产业振兴作为实施乡村振兴战略的首要任务,把人才振兴作为实施乡村振兴战略的动力基础,把文化振兴作为实施乡村振兴战略的精神力量,把生态振兴作为实施乡村振兴战略的底线任务,把组织振兴作为实施乡村振兴战略的有力保障,把农村改革作为实施乡村振兴战略的重要抓手,把治理有效作为实施乡村振兴战略的内在要求。

3.3

陈瑞斌要求:全县各农村工作成员单位、乡镇(街道)、社区、村(居)民委员会要把党对农村工作的领导作为乡村振兴的根本保障,把农业农村优先发展的要求落到实处,抓出成效,把实施乡村振兴战略的时代责任压实压紧。加强领导,强化保障,进一步汇聚合力、激发活力。聚焦三农,聚力振兴,聚心落实,全面推进乡村振兴和农业农村现代化,不断开创全县“三农工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

3.4

县委副书记、县长普建勇主持会议。

3.5

副县长王斌宁对下一步全县“三农”工作进行具体安排。

3.6

李雁昆、张忠贵、者培仙等领导,县委农村工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)党政领导,各村、社区党总支书记,村(居)民委员会主任参加会议。(李志强 陈晨)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001