|
|
国务院信息:
省政府信息:

筑堡垒 、凝共识 、聚人心!石林县召开2021年组织、宣传、统战工作会

发布时间:2021-03-26 14:46 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月23日,石林县召开2021年组织、宣传、统战工作会议,回顾总结2020年工作,研究部署今年工作。县委书记陈瑞斌出席会议并讲话,县委副书记、县长普建勇主持会议。

1.1

陈瑞斌指出:过去的一年,全县组织、宣传、统战部门,充分发挥“用好人、鼓舞人、凝聚人”的重要作用,围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,各项工作取得了新突破,为我县改革发展稳定提供了坚强保证、营造了良好氛围、凝聚了强大合力。组织工作方面:全县党支部规范化达标创建达100%,村(社区)书记、主任“一肩挑”比例达100%。作为全省试点县开展农村发展党员违规违纪问题排查整顿工作,成功举办全省、全市村级集体经济项目现场会,深化党的组织制度、干部人事制度、党的基层组织建设制度、人才发展体制机制改革,全县党的建设和组织工作守正出新、向上向好,彰显了鲜明导向,取得了显著成效;宣传工作方面:自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,牢牢把握决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会主基调,坚决维护好意识形态领域安全,推动媒体融合纵深发展,不断巩固壮大主流思想舆论,全力攻坚冲刺文明城市创建,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为推进石林高质量跨越发展提供了有力思想保证和强大精神动力;统战工作方面:县工商联创建为云南省“五好”县级工商联,县民宗局被表彰为昆明市全国民族团结进步示范市创建工作先进集体,党的路线、方针、政策得到了有效宣传和执行,协商民主建设和党外代表人士队伍建设不断深化,统一战线爱国力量不断巩固壮大,非公有制经济领域工作有效推进,民族团结进步事业蓬勃发展,宗教领域保持和谐稳定,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。

1.2

陈瑞斌强调:2021年是“十四五”规划的开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,做好今年的组织、宣传、统战工作意义特殊、责任重大。全县组织、宣传、统战部门要提高政治站位,深化思想认识,着眼大局、积极作为、主动担当,不断增强做好组织、宣传、统战工作的责任感和紧迫感,找准服务和推动经济社会发展的切入点,充分发挥“用好人、鼓舞人、凝聚人”的作用,为加快推动石林高质量跨越发展提供坚强保障。

陈瑞斌要求:做好组织工作,要突出强基固本、选贤任能、激发活力,切实提高组织工作执行力和落实力;做好宣传工作,要突出提神鼓劲、树立形象、构筑高地,切实增强宣传工作引导力和感染力;做好统战工作,要突出凝心聚力、服务发展、促进和谐,切实提升统战工作创造力和影响力。全县组织、宣传、统战部门,要加强组织领导,强化自身建设,切实增强组宣统干部队伍的凝聚力和战斗力。为推动石林高质量跨越发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

1.3

县委常委、县委组织部部长李道平总结去年组织工作,安排部署今年组织工作。

1.4

县委常委、县委宣传部部长张灿总结去年宣传思想文化工作,安排部署今年宣传思想文化工作。

1.5

受县委常委、县委统战部部长毕富兴的委托,县委统战部副部长李宏伟总结去年统战工作,安排部署今年统战工作。

1.6

李雁昆、陈永宁、潘佳良、王斌宁、殷瑕、刘琴龙、潘华光,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记、组织委员、宣传委员、统战专干,县级有关单位主要负责人,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县民宗局、县工商联中层以上领导干部,县委网信办、县政府新闻办、县文明办、县广播电视局、县新闻出版(版权)局、县融媒体中心、县文联中层以上干部参加会议。(方劲淞 李彦麟)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001