|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县文旅局三项措施促村“两委”换届 选举圆满成功

发布时间:2021-01-08 09:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县文旅局三项措施促村“两委”换届

选举圆满成功

为切实做好村(社区)“两委”换届选举工作,夯实党在农村的执政基础,石林县文化和旅游局根据县委关于村(社区)“两委”换届选举工作的要求部署,结合自身工作职能职责,三项举措全力促进石林县村(社区)“两委”换届工作取得圆满成功。

一、深入摸排调研促村组班子选优配强。村(社区)“两委”换届工作启动以来,县文化和旅游局深入到联系点板桥街道龙溪村委会,结合脱贫攻坚指导并参与对村组干部摸底调研,围绕村情、党组织和党员队伍建设情况,村组班子运行情况,产业发展情况等方面,通过走访调研,深入分析研判,全面了解掌握村组班子运行状况、班子成员履职情况、配备干部情况,为选优配强村组干部打牢基础。

二、创作文艺作品促政策宣传入脑入心。县文化和旅游局结合自身职能职责,利用石林被誉为“歌舞之乡”、“中国民间文化艺术之乡”的优势,编排了语言类作品《换届选举要守法》、歌舞类作品《选好当家人》和反映村(社区)“两委”换届的农民画,利用微信、电视台播放。用这种老百姓喜闻乐见的形式宣传村(社区)“两委”换届政策,使群众知晓了换届选举工作的重要性,了解了自身权利和义务,掌握了换届选举工作流程,为换届营造了良好的舆论氛围。

三、蹲点督促指导促换届选举圆满成功。换届选举过程中,县文化和旅游局班子成员深入龙溪村委会,指导村委会制定换届选举工作方案、选举办法,建立健全组织机构;监督村委会做好候选人推荐、资格审查、大会选举、公示等重点环节的工作,确保程序合法、合规;协助村委会整理好换届选举工作中会议材料、文件,做到全面、完整、规范;全程参与换届选举,发挥指导监督作用,及时防范、应对换届选举过程中可能出现的突发事件,确保龙溪村委会换届选举取得圆满成功。

                                  石林县文化和旅游局

                                      2021年1月6日

图片1

图片2

图片3





友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001