|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县举行营商环境“红黑榜”揭牌仪式

发布时间:2020-12-29 13:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

 12月24日,石林县隆重举行2020年第3期(总第五期)营商环境“红黑榜”揭牌仪式。县委书记陈瑞斌,县委常委、常务副县长余春揭牌“红榜”。县委常委、县委办公室主任陈永宁,县人大常委会副主任杨春宝,县政协副主席李湖参加揭牌仪式。副县长殷瑕主持仪式并宣布营商环境市级评价结果。


DSC00566

揭牌仪式


县委常委、常务副县长余春在揭牌仪式上讲话。余副县长说,实践表明,哪里营商环境好,人才就朝哪里走、资金就往哪里流、项目就向哪里投。全县各级各部门要清醒地认识到,石林县与先进发达地区之间的差距,表面上是经济数据的差距、企业数量质量的差距,实则是营商环境的差距。把代表石林荣誉的“红榜”挂在县委、县政府办公楼最显眼的位置,既是对石林县营商环境的肯定,更是一种激励。


DSC00550

县委书记陈瑞斌,县委常委、常务副县长余春揭牌“红榜”


余副县长要求全县8个专项组、16家牵头部门、32家责任部门、6家配合部门全力吃透政策,摸清各指标的内涵、评价的维度,积极与上级沟通协调,以营商环境“红黑榜”评价为切入点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全面推动工作提标、审批提速、质量提升、管理提效。

要把解决群众最需要、企业最困扰的问题,作为营商环境工作的重点和方向,深入查找自身的短板弱项,分析问题根源,认真排查整改,持续优化提升,从企业最欢迎的事情做起、从最不满意的问题改起,用优质的服务赢得企业和群众的信任。

DSC00400


要坚持眼光朝外对标先进、刀刃向内自我革命,围绕营商环境“红黑榜”26个指标领域,聚焦企业发展的痛点、群众办事的难点,继续简政放权,不断优化流程,打造“环节少、流程短、成本低、效率高、服务优”的政务服务体系,以更大的力度、更实的举措推动优化营商环境,促进全县经济发展。


DSC00489


县优化提升营商环境牵头部门、责任部门、配合部门及相关部委办局领导干部200余人参加了揭牌仪式。

DSC00366

副县长殷瑕主持仪式

DSC00434


DSC00499

县委常委、常务副县长余春讲话

DSC00645

按市委市政府要求,县党政主要领导办公桌摆上“红榜”牌



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001