|
|
国务院信息:
省政府信息:

2020年春城文化节——“21天亲子阅读”活动圆满结束

发布时间:2020-08-31 10:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2020年春城文化节——21天亲子阅读”活动

圆满结束

为积极推进昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作,认真贯彻落实《未成年人思想道德建设实施纲要》、昆明市文明委关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的相关文件精神,在文旅融合的大环境下,通过“亲子阅读+实地打卡”的方式,在读万卷书、行万里路的过程中,推动全市未成年人主动参与全民阅读活动,养成良好的阅读习惯,构建亲邻和善的家庭亲子关系,昆明市文化和旅游局、昆明市精神文明建设指导委员会办公室于810日至830在全市范围内开展2020年春城文化节 “21天亲子阅读活动。

活动主题:扣好人生第一粒扣子相伴阅读 携手成长

活动由昆明市文化和旅游局、昆明市精神文明建设指导委员会办公室主办,14个县(市)区文化和旅游局、昆明市图书馆承办,14个县(市)区图书馆、昆明市广视文化艺术培训学校有限公司、云南怡美国际旅游集团有限公司协办。

活动参与方式:由参赛家庭通过线上报名,每天登陆“21天亲子阅读活动平台,聆听当天新发布的21天亲子阅读”领读音频并在规定时间内完成签到打卡及实地打卡,每日亲子阅读感言或旅行游记分享,最美亲子阅读感言评选等方式进行。

活动期间,石林县民族图书馆针对不同年龄段的孩子推荐相关书籍,包括红色经典读本、优秀少儿读物、优秀绘本、国学经典等主题。为每一个家庭推荐相应的阅读书目,组织家庭成员进行阅读,帮助学生养成良好的学习习惯。在亲子阅读中,增进父母与子女之间的情感交流,形成了图书馆里一道亮丽的风景线。活动于8月30日圆满结束。

石林县文化和旅游局    

                                              2020年8月30日

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001