|
|
国务院信息:
省政府信息:

响鼓催征昂斗志 争先攀高立潮头 石林县全力以赴坚决打赢创建全国文明城市总攻决胜战

发布时间:2020-08-05 15:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为全力以赴坚决打赢创建全国文明城市总攻决胜战,进一步动员全县上下迅速行动起来,以积极高昂的创建热情、决战必胜的创建决心、求真务实的创建作风,确保创建目标顺利实现。713日,石林县高度聚焦开展覆盖全县14个点位内容的创文专题调研,并就动员全县各级各部门下定志在必得的决心,拿出背水一战的劲头,切实抓紧抓实抓细各项工作,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,全面做好今年测评迎检工作召开决战决胜冲刺动员大会。

一大早,调研组先后来到小东山村、明德花园小区、长湖路、东部客运站、机器厂职工小区、新转台、双龙集贸市场、双龙广场等14个点位现场进行调研,听取工作汇报,现场研究问题,明确工作要求。在双龙集贸市场和金彩商贸城,调研组重点调研市场卫生、标准化摊位整治行动、创文宣传氛围营造等多方面工作开展情况。

下午,在由县委副书记、县长普建勇主持的动员大会上,与会人员观看了新闻媒体暗访专题片。

县委副书记李雁昆传达全国、省、市文明城市创建工作相关会议精神、通报第二次模拟测评情况、安排部署下步创文工作任务。

县创文指挥部相关工作组周蔚、周林春、殷瑕、陈永宁分别结合各自分管工作进行具体安排部署。鹿阜街道、石林街道、板桥街道、县公安局、县教育体育局、县住房城乡建设局、县市场监管局、县城市管理局主要负责人就做好创文工作作表态发言。

微信图片_20200731152841


会议还邀请创文专家曹斌结合省文明办蹲点调研、前两次模拟测评和创文指标新变化新要求从创文点位中的软硬件设施、集贸市场改造、随机点位、指标体系和台账资料等多方面对参会人员进行培训。

县委书记梁崑在动员讲话中指出,创建全国文明城市是一项重要的民生工程,目的是通过改善城市环境、改善民生,推动城市建设和管理升级、提升城市人居环境、打造城市品牌,让群众办事更便捷、生活更安宁、精神更愉悦。当前创文工作面临的形势十分严峻,但我们有中外驰名的旅游品牌,有根深本固的创建基础,有善作善成的干部队伍,有不断完善的基础设施,有成功创建的共同愿望,要坚定信心,鼓足干劲,以背水一战的决心,提振干事精气神;在网报材料申报和实地点位打造、问卷调查内容宣传、未成年人思想道德建设方面,要对标对表,求真务实,以精益求精的态度,下足落实绣花功;要加大统筹力度和紧跟最新要求,创新工作方式,强化整改力度,着力氛围营造,加大督查问效,加强领导,压实责任,以朝干夕惕的劲头,打赢创文决胜战

梁崑强调,上下同欲者胜,万众一心者成。创建全国文明城市目标鼓舞人心,形势催人奋进,创建工作已经进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,全县各级各部门务必要雷厉风行、真抓实干,迅速掀起创建攻坚工作的新高潮,聚全民之智,举全县之力,以不达目的誓不罢休的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保创建全国文明城市工作取得圆满成功,为石林再添一张闪亮的名片!

张忠贵、者培仙、毕富兴、余春、张晖、陈永宁、单红霞、李道平等县领导,各园区、县委和县级国家机关、各部委办局、各人民团体、县属各企事业单位、各乡镇(街道)、驻石金融机构、全县各中小学校、医院、石林运管分局、石林西站、石林火车站、部分企业代表、部分村(社区)党总支书记和县创文办全体工作人员参加会议。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001