|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议

发布时间:2020-07-22 15:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

721号,石林县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第3次会议,贯彻落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,深入推进全县重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治,细化部署近期重点工作。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁崑指出,重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的重头戏,也是巩固三年斗争成果的攻坚战。我们必须坚持问题导向、目标导向、民意导向,扎实推进重点行业领域专项整治,务求重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制,人民群众满意度明显提升。一要深刻认识开展重点行业领域专项整治的重大意义,进一步强化政治担当;二要严格落实开展重点行业领域专项整治的各项措施,进一步拓展治乱成效;三要不断健全开展重点行业领域专项整治的体制机制,进一步推进长效常治;四要全面加强开展重点行业领域专项整治的组织保障,进一步压实工作责任。

微信图片_20200731150220

梁崑强调,扫黑除恶专项斗争已经到了攻坚冲刺阶段,必须层层压实工作责任,密切协调配合,确保各项工作取得实效。要强化责任落实、协调联动、强化保障力度、监督考核、强化宣传引导。县扫黑办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,推动重点行业领域专项整治抓深抓实抓出成效;各牵头单位要切实扛起推进落实的牵头责任,确保乱点乱象坚决整治到位;部门一把手要既挂帅出征,经常听取工作进展汇报,统筹组织开展整治工作;分管领导要具体抓落实,强化部署推动,及时研究解决整治中的问题。

县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长普建勇主持会议。

县委常委、政法委书记李佳传达中央相关文件精神并通报六清工作情况。县公安局、县市场监管局、县自然资源局、县住建局、县教育体育局5个牵头单位分别汇报本系统专项整治工作情况。

李雁昆、张晖、张灿、周蔚、闫晓东、彭亚一等领导及县扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位主要领导参加会议。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001