|
|
国务院信息:
省政府信息:

大可乡举办“注重家庭、注重家教、 注重家风”专题讲座

发布时间:2020-07-22 15:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为认真贯彻落实习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实立德树人的根本任务,加强村妇女干部、乡机关女职工素质教育提升学习。大可乡邀请了石林县一中韩吉芬老师、妇幼保健李冬梅老师以及云南星昊律师事务所张宇老律师来为广大村妇女干部、职工进行专题讲座。

首先是石林县一中韩吉芬老师《推动世界的手推动摇篮的手》,韩老师从注重家庭家教家风家和几方面深入讲解。倡扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的家庭美德,引导广大妇女和家庭做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

接着妇幼保健李冬梅老师讲授《妇女保健——女性的一生》,李老师用通俗易懂的语言讲述了女性每一个时期生理、心理变化;常见疾病;以及怀孕、哺乳阶段的注意事项等,引导妇女同志们树立健康生活观、形成良好的行为习惯。

最后,云南星昊律师事务所张宇老律师讲授《中华人民共和国妇女权益保障法》《劳动法》《中华人民共和国反家庭暴力法》,张老师详细解答了为什么要制定妇女权益保障法如何保障妇女在劳动过程中的发展权等问题,倡导妇妇联女干部、女职工做好维护好广大妇女群众妇女权益的工作,引导鼓励广大妇女自尊、自信、自立、自强,运用法律维护自身合法权益。也要求妇女应当遵守国家法律,尊重社会公德,履行法律所规定的义务

1595402684(1)






友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001