|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县与昆明经开区签约战略合作框架协议

发布时间:2020-07-21 15:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

720下午,石林县委书记梁崑率党政代表团一行到云南自贸区昆明片区(昆明经开区)考察交流学习,并举行战略合作协议签约仪式。进一步加强了云南自贸区昆明片区(昆明经开区)与石林县联合联动发展。

考察组一行先后参观了云南自贸区昆明片区综合服务中心、金大门跨境新零售保税展示交易中心、宝能汽车制造项目指挥部、施工现场等地,在和各企业负责人的深入交流中,考察组了解了园区发展情况和不同行业的发展前景以及企业生产经营、创新能力、发展规划等情况。

微信图片_20200731150954


随后召开了云南自贸区昆明片区(昆明经开区)与石林县联合联动发展座谈会,昆明自贸区管委会主任李河流介绍云南自贸区昆明片区、昆明经开区经济社会发展情况。石林县委书记梁崑从全域旅游示范区、绿色食品深加工创新发展示范区、高原特色农业示范区三方面介绍石林县发展情况,并指出,石林县依托生态环境和旅游资源优势,在延伸经开区装备制造业、食药品加工业、发展文化创意产业以及旅游服务业,主动承接经开区的产业转移项目等方面具备良好基础条件和巨大发展空间,希望以此次签订战略合作协议为契机,继续扩大交流、加深了解、增进友谊,建立日常工作交流互动机制,充分发挥两地的发展优势,在园区管理、科技创新、产业培育、人才培养等方面开展更加深入且富有成效的交流合作,着力构建优势互补、良性互动的发展格局。

梁崑强调,今后石林县将为承接经开区落户石林企业提供最优质的服务,为人才交流学习创造良好条件,为实现更高层次的战略合作预期,共同开创合作共赢发展新局面做出努力。

自贸区党工委书记赵学锋以合作共促,共谋发展;互利互惠,共聚发展合力;经常互来互往,共谋发展空间作总结讲话。

会议最后,李河流和普建勇分别代表昆明经开区与石林县人民政府签约战略合作框架协议。

李雁昆、张忠贵、者培仙、陈永宁等石林县领导参加考察。



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001