石林彝族自治县人民政府 - 文化旅游 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

居石林者

发布时间:2020-06-30 10:47 信息来源:石林风景名胜区管理局

           石林所在地,是撒尼人聚居的地方。在彝语中石林名为“锣赛玛”,义为是石头像森林一样。石林的人文意蕴,无不与撒尼黑彝的民族文化有关。撒尼人,意指快乐的人。两者结合为:在石头最多的地方,居住着快乐的人。而彝族确是一个地地道道的快乐民族,其婚俗、火把节等民俗,无不张扬着率性、快乐、勇敢的民族性格。

放牧归来

放牧归来



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001