石林彝族自治县人民政府 - 今日石林 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇2020年西街口村技能提升《民族手工艺品制作》培训班开班

发布时间:2020-06-25 10:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为推动少数民族手工艺、民族舞蹈等蕴含着浓烈的民族文化气息的少数民族文化艺术的传承和发展,同时进一步巩固提升民族优秀艺技,更好的服务少数民族进城务工人员就业创业,618日,西街口村《民族手工艺品制作》技能培训班正式开班。西街口镇社会保障综合服务中心工作人员、昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校选派的带班老师和授课老师参加开班仪式并做动员讲话。本次培训为期5天,参加培训学员共计51人,由西街口镇社会保障综合服务中心组织开展,由昆明市官渡区玄同人力资源职业培训学校邀请老师进行授课,培训后考试合格人员将颁发云南省培训合格证书。

开展民族手工艺品制作及民族舞蹈培训,有利于进一步挖掘和开发石林独具撒尼特色的少数民族艺术文化,培养优秀少数民族技艺文化传承者;有利于加快少数民族手文化艺术作品规模化、市场化发展步伐,丰富旅游文化经济市场扩展,促进地区经济的发展。使少数民族文化学习者和传承者更全面的了解少数民族文化经济市场发展状况,学习和掌握更精湛的民族文化艺术作品的制作技能,提高制作水平,增强创新能力和创业本领。

西街口技能培训

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001