|
|
国务院信息:
省政府信息:

梁崑:强化河湖管理,保护生态环境, 功在当代,利在千秋

发布时间:2020-06-19 09:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,总结2019年河(湖)长制工作,研究部署下步工作任务,6月10日,石林县召开2020年全县河(湖)长制工作专题会议。进一步统一思想、明确目标、落实责任、转变作风,完善河(湖)长制组织体系。

会前,石林县梁崑、李雁昆、张忠贵、者培仙、毕富兴、余春、张晖、陈永宁、单红霞、李道平、李佳等领导及县级河(湖)长、乡镇(街道)级总河长、副总河长、分管领导;县级河(湖)长联系部门有关责任人;县河(湖)长制工作领导小组办公室全体人员近100人,深入巴江河堡子至大冲段沿河1.3公里开展现场巡河检查;来到巴江河清香湖段、西河上峰段,实地察看黑臭水体治理工程建设及治理情况,听取县工管会、县水务局、鹿阜街道相关领导作治理情况工作汇报。

巡河过程中县委书记梁崑要求:要谋划好十四五期间河湖治理工作,规划好明年做些什么。今天看了现场之后,我们的这个思路还是很好的。建成区范围内肯定是要标准更高,特别是县城。但是在建成区之外,农村等地,我们要下大力气做好河湖清淤工作,把河道扩宽,保持水质和周边景观,采取这种自然生态的方式。北大村下来的那一段,因为刚好是在我们高速公路出口的地方,这个地方的标准就必须要高一些。

在2020年度河(湖)长制工作专题会议上,县委书记梁崑深入分析了当前我县水环境面临的形式和存在的问题,并安排部署2020年重点工作。梁崑要求:一要总结成绩,分析问题,推动河(湖)长制工作认识再深入。2019年全县各级、各部门坚持严格管控、强化约束、精准治理、系统整治,全县河湖水环境得到改善,保护治理工作取得了明显成效。但面对河(湖)长制工作中存在的问题我们必须保持清醒的头脑,要提高思想认识,切实增强做好河湖长制工作的责任感和紧迫感,以更大的决心、更大的力度、更实的举措解决问题,提高成效,推动全县生态文明建设迈上新台阶;二要综合施策,精准发力,推动河(湖)长制工作成效再提升。全县各级、各部门要深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针。聚焦重点、精准发力,突出河长主治、坚持源头重治、工程整治、标本兼治、依法严治、社会共治,不断提高河渠湖库保护治理的科学化、系统化和精准化水平;三要狠抓落实,强化问效,推动河(湖)长制工作责任再压实。要层层压实责任、狠抓工作落实。推进督察督办、严格考核评价。强化结果运用、落实责任追究。河(湖)长制是一项系统而复杂的工程,推进河湖治理持续改善、河湖面貌和水生态环境需要绵绵用力、久久为功,必须压实责任,狠抓落实,将中央以及省市县决策部署真正落实在行动上、体现在成效上。


梁崑强调:强化河湖管理,保护生态环境,功在当代,利在千秋。全县上下要主动担当、积极作为,全力抓好河(湖)长制各项工作,持续改善河湖面貌和水生态环境,为打造生态宜居美丽石林作出新的贡献。

县委副书记李雁昆通报2019年全县河(湖)长制工作的督察督导及考核情况,安排2020年度河(湖)长制督察工作。

县委常委、常务副县长余春主持会议。

记者 乐强 李雅琴 报道

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001