石林彝族自治县人民政府 - 乡镇动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

中国共产党大可乡第十届代表大会第五次会议胜利召开

发布时间:2020-05-14 10:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2020年5月12日上午,中国共产党第十届代表大会第五次会议胜利召开,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取并通过了乡党委工作报告、乡纪委工作报告,同时审查党费收缴、使用和管理情况报告。

图片1

第一次全体会议,大可乡党委书记赵子华代表中共大可乡委员会作了题为《践行初心办实事 抢抓机遇谋突破 为打赢脱贫攻坚收官战 决胜全面建成小康社会而不懈奋斗》的党委工作报告。会议认真总结2019年工作,安排部署2020年工作任务:一是加快产业支撑,推动产业结构转型。二是助力脱贫攻坚,全面建设小康社会。三是加强生态文明,推进美丽乡村建设。四是坚持以人为本,推动民生事业发展。五是强化法治保障,助力乡村治理有效。六是抓牢发展基础,助推社会和谐稳定。报告强调,要做到“四个坚持”:坚持把政治建设放在首位,打造风清气正政治生态;坚持把固本强基作为根本,提升基层组织战斗能力;坚持把纪律规矩挺在前面,持续保持反腐高压态势;坚持把党的领导贯穿始终,凝聚跨越发展强大合力。

会前测量体温

会前测量体温

大可乡纪委书记张云波代表乡纪委作《砥砺初心 勇担使命 为推进大可高质量跨越发展提供坚强保障》为题的工作报告:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会和县委十届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步肃清秦光荣流毒影响,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设彝乡南大门、打造石林花果乡提供坚强保障。

奏国歌,全体起立

奏国歌,全体起立

三个代表团分团讨论乡党委工作报告和乡纪委工作报告;讨论审查党费收缴、使用和管理情况报告;讨论两个报告决议(草案);提出议案、建议。

在第二次全体会议上,代表们审议通过了乡党委工作报告决议(草案)、乡纪委工作报告决议(草案)。

分团讨论第一代表团

分团讨论第一代表团

分团讨论第二代表团

分团讨论第二代表团

分团讨论第三代表团

分团讨论第三代表团

大可乡党委书记赵子华在闭幕讲话时强调:这次党代会,是在新冠肺炎疫情影响下,脱贫攻坚时间紧任务重的形势下召开的,全乡各级党组织、领导干部、各位代表把会议的精神与实际工作结合起来,围绕党代会制定的目标任务,明确工作规划,落实工作措施,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型、环境治理、生态文明等重点工作,以更加务实的作风,为打赢脱贫攻坚收官战,助力大可乡村振兴而不懈奋斗。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001