石林彝族自治县人民政府 - 图片新闻 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑:直面问题找症结 立行立改促提升 努力推动脱贫攻坚各项工作全面提高

发布时间:2020-04-17 16:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月8日下午,石林县召开2020年脱贫攻坚整改工作部署会议暨挂牌督战4月份工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习近期中央和省市脱贫攻坚相关会议精神,认真梳理我县脱贫攻坚工作中存在的问题,分析原因、找准症结,精准对标、补齐短板,全面提高全县脱贫攻坚各项工作的质量和实效。

IMG_6228

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晖通报2020年脱贫攻坚3月份督查挂牌督战工作情况,县委常委、县委组织部部长李道平传达全省脱贫攻坚整改工作部署会精神,通报3月份脱贫攻坚工作完成情况并安排了当前脱贫攻坚工作。

IMG_6209

县委书记梁崑指出,从2月份启动挂牌督战工作到现在,全县各级各部门积极行动,迅速组织实施,脱贫攻坚各项工作不断进步、不断提升,但在项目推进、教育扶贫、健康扶贫、住房安全、饮水安全、挂牌督战等方面还需要继续正视存在问题,找准原因症结,切实把握脱贫攻坚工作的正确方向;要坚决抓实产业扶贫这个长远之计,教育扶贫这个治本之策,公共服务这个利民之基,住房安全这个关键之举,问题整改这个决胜之要,从而进一步强化责任担当,狠抓工作推进,坚决扛起反馈问题整改的政治责任;要深入思考,明晰督战原因,找准问题,明确督战内容,掌握方法,正确把握督促和检查、推进和落实,突出问责问效,全面提升脱贫各项工作的质量水平。

梁崑强调,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,全县上下必须拿出决战决胜的精神状态,坚定信心,迅速行动、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

IMG_6317

县委副书记、县长普建勇主持会议并对农村危房改造的改造标准、补助政策、如何落实等三个方面提出具体要求。

IMG_6224

李雁昆、张忠贵、毕富兴、陈永宁、李佳等县领导以及各“挂包帮”单位主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、扶贫办主任等参加会议。

IMG_6243


梅蓉蓉 报道


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001