石林彝族自治县人民政府 - 乡镇动态 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇 | 人大代表为人民,一线争当排头兵

发布时间:2020-02-14 12:39 信息来源:石林彝族自治县人民政府

疫情还在蔓延,此时此刻,宅在家里是最好的选择。然而,总有人挺身而出、迎难而上。在这场没有硝烟的战斗中,他们或奔跑一线,或慷慨解囊,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献。关键时期,人大代表从不缺位!此时此刻,西街口镇各位人大代表正坚定站在疫情防控第一线,履行职责,无私奉献,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当,主动投身疫情防控工作,为打赢这场特殊的战役,贡献自己的一份力量。

防疫一线排头兵——岭红芝

图片1zz

“大家辛苦了!”2月11日晚上20点,为确保夜间排查顺利开展,镇党委书记岭红芝来到雨布宜疫情防控堵卡点,和执勤工作人员一同值守,为群众的健康和安全“站岗”。“只要我们万众一心,就没有什么好担心的。”岭书记对于打好疫情防控阻击战,充满信心。执勤人员在岭书记的鼓舞下,倍感温暖,纷纷表示:在这个特殊时期,一定会坚定信心、再接再厉,在抗疫战线上克服一切困难,为支持国家打赢这场人民战疫,贡献自己的一份力量。岭红芝不仅是镇党委书记,也是县、镇人大代表,她每天开完指挥部例会,就深入到各村组与老百姓宣传防疫知识。她说,“要将老百姓要吃的米、油、常用药等日常生活必需品统计起来,由村组干部统一采购,减少老百姓外出的次数”。时刻心系群众的岭红芝,真正做到了“人大代表为人民”。

抗击疫情爱心捐款——钱吉芬

图片2zz

2月8日上午,石林县第十七届人大代表钱吉芬向镇政府爱心捐赠1万元。钱吉芬说:“看到西街口镇政府工作人员和我村村组干部放弃假期,奋战在一线守护着我们,心里特别感动,作为一名人大代表,在这全民同心协力共抗疫情的关键时刻也希望能尽一些绵薄之力,负起自己的社会责任,起到一定的带头作用。”疫情无情人有情,当前,打赢疫情防控阻击战,是全国上下共同的心愿,而人大代表钱吉芬用实际行动支持西街口镇抗击新冠肺炎疫情防控工作。

抗击疫情爱心捐款——黄秀兰

图片3zz

作为一名人大代表,面对突然来袭的疫情,西街口镇第十二届人大代表黄秀兰主动行为,向镇政府捐款1万元,用于疫情防控,虽然她未能出席捐款仪式,但她在电话中说,“这段时间,我们也时刻关注国内疫情的蔓延情况,关注石林县特别是我镇的疫情防控情况,我知道目前一线医护人员和政府人员的防护物资紧缺,我也想尽一点绵薄之力,为这场战斗出点力。”

疫情防控宣传员、监督员——毕奋强

图片4zz

图片5zz

“各位村民,在家在了这么长时间,有些人在不住了,看着天气好起来想出来串门子,喊都喊不住,还说自己身体好,不怕得,你不怕么人家怕你筛......”每天9点、12点、17点,西街口村大喇叭准时响起,村委会副主任毕奋强用通俗易懂的地道方言、彝语双语广播,进行防控宣传,切实增强村民防范意识,纠正谣言误导,引导广大村民科学防范,培养良好生活习惯和健康生活方式。浓重的乡音和接地气的规劝,让众多村民听在耳里,记在心上。作为西街口镇第十二届人大代表的毕奋强不仅每天坚持播报彝汉双语大喇叭,还积极参与西街口村联防联控工作,报名参与卡点执勤工作,坚持每天在执勤点对出入村的人员车辆严格登记、检查、消毒。同时给过往村民宣传疫情防控知识,劝导村民:“非迫不得已不要外出,不要流动,不要串门,为自己,为家人,为国家,你好我好大家好,安心在家等待疫情过去。”

疫情面前,各级人大代表秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,积极投身疫情防控工作打头阵、当表率、做贡献,以实际行动接受党和人民的考验,为打赢这场疫情防控阻击战贡献新时代人大代表力量。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001