|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇|“疫”往情深 政协委员带头献爱心,彰显责任与担当

发布时间:2020-02-14 11:26 信息来源:石林彝族自治县人民政府

庚子冬春跨年,一场来势凶猛的新冠肺炎疫情,袭击了荆楚大地,并波及到各地迅速蔓延。在新冠肺炎疫情爆发以来,西街口镇认真落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神及国家、省、市、县有关要求,采取封路堵卡、入户排查、广播宣传等多种措施抗击疫情。在此期间消耗了大量的社会资源,口罩、消毒水、饮用水等物资匮乏,给我镇的抗疫工作带来了很大的不便。此时,西街口镇政协委员积极捐款捐物支援疫情防控工作,履职尽责、奉献爱心,展现了政协委员的责任与担当。

为支援西街口镇疫情防控,缓解物资紧缺问题,2月7日上午,政协委员陈小云联合3家爱心企业向西街口镇捐赠了口罩1000个、电子红外耳温枪2个、方便面960桶、饮料900瓶、面包160公斤。他说:“现在最辛苦的就是奋战在一线的医护人员、公安派出所人员,还有政府的一线工作人员,而且后期压力也很大。政府给了我们企业很多帮助,现在到了我们帮助政府的时候了。”

2月8日上午,陈小云又发动西街口商会21家石材、矿山企业向我镇捐赠了疫情防控资金共计20万元,其中陈小云所在的天和工贸有限公司捐款1万元。陈小云在捐赠仪式上表示,这是一场全民的战争,这是一场必须打赢的阻击战,我们每个人都要尽自己所能,为抗击疫情尽一份力量,为抗击疫情一线人员提供物资帮助。作为一名政协委员,一名本土企业家,我们有责任、有义务为疫情防控工作做出力所能及的贡献。下一步,西街口商会将继续在党和政府的领导下,在政协的监督下,勇于承担企业社会责任,与全镇人民同舟共济,凝聚力量众志成城,相信在各方努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

同样作为西街口镇政协委员的黄秀兰代表石林县茂盛大理石厂向镇政府捐赠了1万元。虽然她未能出席捐款仪式,但她在电话中说,“这段时间,我们也时刻关注国内疫情的蔓延情况,关注石林县特别是我镇的疫情防控情况,我知道目前一线医护人员和政府人员的防护物资紧缺,我也想尽一点绵薄之力,为这场战斗出点力。”

他们说,“我们作为政协委员,虽然不能奋战在疫情防控第一线,但我们有责任、有义务为打赢这场防疫阻击战贡献力量。”

物虽少,情堪重,小小的举动充分体现了政协委员的爱心与奉献,彰显了他们的社会责任和担当。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001