|
|
国务院信息:
省政府信息:

【阻击疫情】石林民警手机接件,送“货”上门,减少群众往返人员接触

发布时间:2020-02-13 17:55 信息来源:石林彝族自治县人民政府

疫情就是命令、防控就是责任!1月底以来,突然而至的疫情防控把老百姓“禁足”在家中,但身份证、户口薄等急需办理的事项又不能延误,为让群众最急最忧的事不因疫情受阻,石林县公安局长湖派出所及时通过微信、广播等将公安机关便民利民措施向广大群众进行宣传。因为担心群众出门健康受影响,民警又反复交待证件办好不用来取,会亲自送上门。

微信图片_20200130135752

微信图片_20200130135801

2月7日一大早,派出所两位党员民警黄金泽、毕丽娟就带上刚办下来的二代身份证来到宜政村委会,准备把身份证送到村民手中。刚巧村委会主任张云辉也在,张主任说:“你们有事去忙,把身份证放在这,人我都认识,我去送”。黄金泽一听:“不行不行,我们要亲自送到本人手中。近期疫情防控任务重,我们也上门了解些情况,做些宣传”……

微信图片_20200130135824

微信图片_20200205153250

自此,长湖所民警就在手机上、网上进行接件,办完的每个身份证又亲自送到村民手中。据了解,今年春节以来,长湖所共开展送“货”上门服务163次。村民“毕海燕”拿到身份证后,更是激动的说“派出所的同志不顾自己的安危为我们办事,我们一定听政府的话,好好在家里防‘疫’”。

微信图片_20200205153313

微信图片_20200213172105

微信图片_20200213172118

石林县公安局长湖派出所把人民群众生命健康安全放在第一位,在落实好上级疫情防控工作任务的同时,结合派出所辖区实际,主动“走出门”服务辖区群众,用实际行动兑现对初心和承诺。


县公安局供稿


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001