|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县残联认真履行党组职能职责 全力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-13 10:37 信息来源:石林彝族自治县人民政府

疫情就是命令防控就是责任。自全县的新冠肺炎疫情防控工作启动以来,石林县残联党组时刻不忘自身的职能和职责,认真按照县委、县政府的安排部署,切实提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策布署,迅速组织力量投入到疫情防控阻击战

一、加强领导,精心部署

根据县疫情防控指挥部召开的紧急会议精神,县残联及时召开专题会议,迅速成立了由党组成员、副理事长毕志华任组长,副理事长李宏鸣及党组成员、综合科长谷琼丽为副组长,其他干部职工为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组成员分工协作,共同担负起疫情防控的职责和任务。工作中,进一步加强值班值守,确保24小时有人值班,领导在岗带班;按照县防控指挥部的安排,积极做好政策宣传、疫情防控责任区排查、信息上报等工作。

图片3

    二、强化宣传,营造氛围

拟定下发《致全县残联干部职工的倡议书》《致全县残疾人朋友的倡议书》,在微信工作群转发。同时转发了《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》《关于疫情致全省残疾亲兄弟姐妹的一封信》《防疫三字经》《预防新型冠状病毒感染(宣传画)》等官方可靠信息,悬挂疫情防控宣传标语2条,利用LED电子屏滚动播出宣传疫情防控标语,利用个人微信向朋友圈推送、宣传防控知识,发放疫情宣传资料300余份,积极开展正面宣传,主动释疑解惑,增强抗击疫情必胜信心,配合鹿阜街道做好包保责任小区(南门社区龙苑小区)疫情防控工作,引导残疾人工作者和广大残疾人提高自我防护意识和能力,努力营造防控氛围。

图片1

三、牢记初心,履职尽责

为坚决打赢疫情防控阻击战,县残联4名党员主动递交了请战申请书党组成立了由4在职党员组成的党员志愿服务队,全身心地投入疫情防控阻击战。一是坚持每天到包保责任龙苑小区住户进行疫情排查;二是为防止近距离接触,采取电话排查的方式,每天打电话向小区住户询问健康状况,是否有外来人员出入情况等;对龙苑小区所有进出人员及车辆进行登记,加强人员管控,禁止外来人员和车辆进入机构,杜绝输入性传染源进入;三是强化信息核查,及时下载安装手机疫情排查APP,将龙苑小区64116人全部人员信息录入警综平台移动社区警务系统,以全面掌握所管控辖区人员疫情防控情况;四是对办公场所开展大清扫、大消毒爱国卫生运动,进行全面彻底消毒,同时做好外来人员体温检测工作;五是动员全县110余名残疾人工作者和残疾人志愿者积极参与联防联控、群防群治,做好残疾人心理疏导、防控宣传等工作,当好残疾群众的贴心人和主心骨,增强抗击疫情必胜信心。

图片2



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001