石林彝族自治县人民政府 - 通知公告 - 中国石林网
|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县关于号召广大志愿者积极有序参与疫情防控的倡议书

发布时间:2020-02-06 16:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

全县广大志愿者:

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下万众一心,众志成城,共克时艰。全县广大志愿者要按照全县统一决策部署,科学有序地参与疫情防控。县文明办、团县委就有关事项发出如下倡议:

1. 坚决响应号召,带头做好个人防护。全县广大志愿者要主动学习新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,带头遵守县委、县政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和家庭防护。及时劝导家庭成员不串门、不聚餐、减少去公共场所,出门戴口罩、回家要洗手,做好个人卫生、家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。

2. 积极行动起来,科学有序参与服务。志愿者在确保自我防护安全的前提下,根据组织安排,经过专业培训合格,可就近就便、安全有序的开展志愿服务,协助所在社区、村组做好人员进出登记、体温测量、疫情信息收集、防疫物品分发、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,在相关单位和各乡镇(街道)的统一安排下,积极参与入户宣传、排查等志愿服务活动。开展志愿服务,不搞主题活动,不搞集中仪式,绝不盲目前往疫区,不盲目开展志愿服务,做到帮忙不添乱。

3. 理性准确传播,带头作出良好示范。要积极、理性、准确、广泛宣传县委、县政府的防疫政策,大力普及疫情防控科学知识,引导人们提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息,带头并要求家人作出良好示范,充分运用网络新媒体,协助做好信息沟通、舆论引导和氛围营造工作。

4. 通过多种渠道,积极主动奉献爱心。鼓励有经济能力的志愿者通过县红十字会等具备公开募捐资格证书的慈善机构或自主捐赠,以捐款、捐物等方式,为抗击疫情做出力所能及的贡献。对待从疫区返乡人员、滞留在石林不能回去的湖北人,要科学理性包容对待,尽力解决他们的难题,帮他们摆脱困境,充分展现彝乡人的大爱情怀。

广大志愿者朋友们,疫情就是命令,防控就是责任,我们要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,在确保安全的前提下,统一行动听指挥,科学专业做服务,齐心协力,尽己所能,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献智慧力量!

石林县文明办

共青团石林县委  

2020年2月6日


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001