石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015125076-202103-385143 主题分类: 规范性文件
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 有效性: 现行有效
发布日期: 2020-01-28 14:23 废止日期:
文号: 关键字:
名 称: 石林彝族自治县人大常委会关于加强城市公园广场绿地保护的决议

石林彝族自治县人大常委会关于加强城市公园广场绿地保护的决议

发布时间:2020-01-28 14:23 浏览次数:4
字号:[ ]

解读链接:关于加强城市公园广场绿地保护的决议》政策解读


            


为进一步改善石林县环境,把县城建设成为融人文景观和自然风光于一体的森林式、环保型、园林化、可持续发展的生态旅游城市,根据国务院《城市绿化条例》、《昆明市城镇绿化条例》、《石林彝族自治县城市园林绿化管理暂行办法》等法律法规办法规定,特作出如下决议:

一、对我县县城城市规划区公园、广场、绿地实行永久性、强制性保护。

驻石的中央、省、市、县机关,企(事)业单位、住宅小区庭院绿地要全面普查建档,公布保护,达不到城市绿化规定标准的,要异地补绿。

二、石林县人民政府应当依据本决议,对已建成的公园、广场、绿地的保护作出决定,划定保护范围,设立保护标识,分期分批向社会公布保护目录。

三、严格执行公园、广场、绿地永性、久强制性保护管理规定,对保护地块实施有效管理。任何单位和个人不得违反规划擅自改变已建成或规划预留的公园、广场、绿地的用地性质和面积,对违反规定的,县政府要依法严肃查处。

四、任何单位和个人都有保护公园、广场、绿地的责任。对保护工作成绩显著的单位和个人,给予表彰奖励。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001