|
|
国务院信息:
省政府信息:

用“坚守”向国庆献礼

发布时间:2019-10-08 15:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2019年国庆,石林工管会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动融入全县“创文”工作迎检备战,放弃休息,用担当诠释初心,用行动践行使命,用坚守献礼国庆。

领导垂范,坚守岗位一线指挥。根据县委、县政府要求,为全面整治“脏、乱、差”问题,全力冲刺“创文”迎检,国庆期间,工管会领导班子坐阵指挥,帅主任率先垂范结合县级创文推进会议要求及督查反馈意见,对园区范围内的道路、路灯、交通、安全、卫生、河道等内容,对标对表,全面整改落实。做到责任区域亲自布置,问题情况亲自过问,整改结果亲自督查,为全县创文迎检做实园区工作。

干部带头,坚守职责落细任务。针对园区在“创文”工作中存在的难点、弱点和盲点问题,工管会中层干部带头,分片做好责任区范围内整改。综合办针对机关公共卫生间改造、场院净化、氛围营造等内容强化整改;社会事务局针对园区河道、交通安全、园区绿化美化、公租房管理等内容推进整改;规建局针对园区在建项目施工工地规范操作、安全施工、文明建设等内容限时整改。国庆期间,完成了办公区域卫生死角2处整改、更换20升两分类垃圾桶30个、设置控烟劝导员6名2处公厕设施修复、增设禁烟标志30个、增设公厕残疾人标志牌4个;完成园区500米路灯修复一条雨污管网修缮更换窨井盖10个3个公厕设施修复,整治路面泼洒一处,清理前面张贴小广告20余处,开展建筑工地巡查检查10次,增设宣传展板2个

党员率先,坚守初心志愿服务。响应县“创文”办的号召,党员干部身先士卒,带头开展学雷锋志愿者服务活动。一是开展义务交通劝导员活动。7天共安排了18人次的义务劝导活动。二是开展义务清扫活动。组织带领园区环卫工人全天候的进行园区保洁清扫,每天清扫面积30万平方米,为全县人民提供干净、整洁的园区环境。三是开展志愿服务岗服务,选派了文明引导、信息咨询、文化宣传等志愿者,在假日期间,累计开展10次的群众服务工作。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001