石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015125076-201703-024748 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2017-03-23 10:15
名 称: 主动开展工作 保障南门社区棚户区改造平稳推进
文号: 关键字:

主动开展工作 保障南门社区棚户区改造平稳推进

发布时间:2017-03-23 10:15 浏览次数:153
字号:[ ]

  我县棚户区改造是改善群众居住条件,提升城市形象的重要工程,涉及鹿阜街道南门社区813户,当前改造征收协议签订率为94.59%,尚有44户未签订。驻鹿阜街道“先锋工作队”重点在社会综治维稳上“下功夫”,着力保障南门社区棚户区改造平稳推进。
  
  一是积极对接,摸清实情。积极与县城改办对接,加强与居委会和小组干部的交流,摸清南门社区各小组未签订房产征收协议棚改户的家庭人口、房产位置、房产结构、房产面积等实际情况及存在的热点、难点问题,为下一步开展工作打牢基础。
  
  二是入户走访,掌握民意。深入棚改户家中走访,特别是未签订征收协议棚改户,认真听取其对棚户区改造的想法、意见和建议,及时掌握棚改户的思想动态。
  
  三是分类归集,研究办法。根据入户走访情况,分类整理棚改户想法、意见,同社区干部及时研究,按照我县棚户区改造政策规定,针对存在的各类问题制定解决办法、措施,积极向县城改办和街道建言献策。
  
  四是主动作为,全力维稳。主动协助相关部门处置南门社区棚户区改造工作中的出现的社会稳定问题,做好信访维稳工作,指导社区妥善化解社会矛盾,及时发现问题苗头,力争将不稳定因素化解在萌芽状态。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001